Visión general
Taller completamente experimental. Donde se desarrollan las capacidades científicas. Además, de aprender a realizar sus propios experimentos.
Juegos, temas curiosos y actividades para convertirse en un gran científico.
Detalles de este taller.
TEMA:
Fermentacion producida por bacterias y hongos (levaduras)
OBJETIVO DE APRENDIZAJE:
Formular hipótesis comprobables y explicar mediante la experimentación y observacion de fenomenos de la vida cotidiana como lo es la fermentación.
HABILIDADES:
- Aplicar el lenguaje científico de forma eficaz mediante la observacion de procesos biologicos de algunos organismos.
- Identificar la producción de gas (dióxido de carbono) como una señal de actividad vital.
- Reconocer procesos vitales de algunos organismos y extraer conclusiones a partir de experimentacion y comprobacion.
DESCRIPCIÓN
La ciencia y los mecanismos que regulan la naturaleza y el mundo se pueden aprender fácilmente gracias a la experimentacion que resulta ser una herramienta perfecta para entender la realidad de algunos procesos vitales de los organismos que habitan nuestro planeta, asi mismo se genera curiosidad por lo desconocido y entusiasmo para enfrentarse a un problema o a hipotesis palntedas y de esta manera se fomenta el espíritu crítico a la hora de cotejar los resultados con conceptos cientificos .ademas de promover la reflexión tras la realización del experimentos para extraer conclusiones , ejemplo de esto es observar como algunos organismos como lo son las levaduras que realizan fermentacion de diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares o hidratos de carbono, produciendo distintas sustancias, como alcohol, y el dioxido de carbono , cuando se encuentran en ambientes optimos ;muchas veces pueden ser toxicos ya que descompenen los alimentos.
Características del curso
- Conferencias 4
- Cuestionarios 0
- Duración Acceso de por vida
- Nivel de habilidad Principiante
- Idioma Español
- Estudiantes 28
- Evaluaciones Si